INFORMATIVA PRIVACY E COOKIE

 

Gentile utente,

con questa informativa ti forniamo le informazioni richieste dalla normativa sulla privacy (in particolare, gli articoli 13 e 14 del Regolamento generale sulla protezione dei dati, il c.d. GDPR) per spiegarti quali trattamenti di dati personali vengono effettuati consultando questo sito o comunque usufruendo dei nostri servizi.

L’informativa si riferisce solo al presente sito (il cui indirizzo è https://www.anchetuconti.it, di seguito anche “Sito”): se raggiungi altri siti tramite link qui presenti devi fare riferimento alle rispettive informative.

 

  1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO? 

Il Titolare del trattamento è Isabella Conti, C.F. CNTSLL82L59A944U (di seguito “Titolare” o “Isabella”), contattabile all’indirizzo e-mail info@anchetuconti.it e tramite gli altri punti di contatto riportati sul Sito.

 

  1. QUANDO RACCOGLIAMO I TUOI DATI?

Tramite il Sito, il Titolare raccoglierà dati personali:

  • quando accedi e navighi Sul sito;
  • quando richiedi l’attivazione del servizio di newsletter; 
  • quando avrai delle domande o dei consigli da sottoporre ed utilizzerai le sezioni contatti a ciò dedicate;
  • quando vorrai chiederci di diventare Volontario per aiutare Isabella.
  1. QUALI TIPOLOGIE DI DATI TRATTIAMO? PER QUALI FINALITÀ? SU QUALE BASE GIURIDICA E PER QUANTO TEMPO?

a. Dati di navigazione 

Alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web vengono acquisiti dai sistemi informatici che consentono il funzionamento del Sito. Anche se queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti – per loro stessa natura e attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Ad esempio, fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi univoci delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzato.

 

Finalità 

Rendere fruibile e sicuro il Sito che stai visitando, le informazioni e i servizi che offriamo tramite esso.

 

Base giuridica

Il legittimo interesse del Titolare al corretto funzionamento del Sito e alla sicurezza della navigazione.

 

Periodo di conservazione

Cancelliamo i dati di navigazione immediatamente dopo averli elaborati: essi, infatti, sono utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità qualora possano esservi reati informatici ai danni del Sito o del Titolare: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di tre giorni.

Per quanto riguarda i termini di cancellazione dei dati trattati tramite i cookie, puoi trovare tutte le informazioni nella successiva sezione “Cookie”, a punto e) di questo articolo.

 b. Dati forniti volontariamente dall’utente – Contatti

Puoi inviarci in modo facoltativo, esplicito e volontario delle comunicazioni adoperando i moduli di contatto presenti sul Sito, scrivendoci una e-mail o contattandoci tramite i recapiti indicati sul Sito: ciò comporta la successiva acquisizione dei dati che ci hai comunicato (ad esempio, il tuo nome e il tuo indirizzo e-mail) e comporta che ci autorizzi ad utilizzare tali informazioni per inviarti eventuali risposte.

 

Finalità

Rispondere o comunque dare seguito alle tue richieste.

 

Base giuridica

La prestazione dei servizi che ci hai richiesto o la fornitura della risposta, a seconda dei casi.

 

Periodo di conservazione

Il periodo necessario per adempiere alla tua richiesta e, comunque, in base a quanto consentito dalla normativa vigente.

 c. Dati forniti volontariamente dall’utente – Diventa Volontario

Puoi contattarci compilando l’apposito modulo presente nella sezione “Diventa Volontario” alla paginahttps://www.anchetuconti.it/diventa-volontario-con-isabella/: le informazioni richieste come obbligatorie (contrassegnate con un asterisco) nel modulo ci permettono di identificarti e di ricontattarti per fornirti tutti i dettagli e valutare insieme come iniziare la nostra collaborazione. Tutte le informazioni facoltative previste nel modulo sul Sito o che deciderai di fornirci volontariamente verranno utilizzate per valutare al meglio la tua richiesta.

 

Finalità

Valutare o comunque dare seguito alla tua richiesta di collaborare con Isabella.

 

Base giuridica

La prestazione dei servizi che ci hai richiesto e l’adempimento di prestazioni contrattuali o l’esecuzione di attività precontrattuali.

 

Periodo di conservazione

Il periodo necessario per riscontrare la tua richiesta; se il rapporto di collaborazione con Isabella verrà instaurato, ti verranno fornite tutte le informazioni relative all’attività svolta e ai trattamenti di dati connessi a tali finalità. 

 d. Newsletter

Ti invieremo la nostra newsletter via e-mail, automaticamente e gratuitamente, qualora tu ce lo richieda compilando il form disponibile sul Sito. I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto. 

Il servizio di newsletter è fornito tramite la piattaforma della società Sendinblue, SAS, con sede 7, rue de Madrid, 75008 Parigi; per ulteriori informazioni ti invitiamo a leggere la Privacy policy disponibile qui: https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.

 

Finalità 

Inviarti periodicamente comunicazioni relative alle attività e alle iniziative di Isabella.

 

Base giuridica

Il tuo consenso (libero ed esplicito): il servizio è reso esclusivamente previa manifestazione esplicita e inequivocabile di consenso da parte dell’utente (rilasciata selezionando l’apposita casella sul Sito) e il conferimento dei dati è obbligatorio solo ai fini della ricezione della newsletter e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.

 

Periodo di conservazione

Conserviamo i dati relativi alla tua iscrizione per il periodo in cui tale servizio è attivo (ossia sino a quando non revochi il tuo consenso). In caso di revoca (e dunque di tua disiscrizione), conserveremo, per il tempo consentito dalla legge, solo i dati di iscrizione e di disiscrizione.

Per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una specifica richiesta all’indirizzo e-mail: info@anchetuconti.it

 e. Cookie

Cosa sono? Con il termine cookie si indica un piccolo file di testo al cui interno sono memorizzate brevi informazioni relative alla navigazione in un determinato sito internet, che verrà installato sul tuo dispositivo nel momento in cui effettui l’accesso. Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico. 

Quando visiterai nuovamente il sito, essi saranno reinoltrati al sito che li ha generati (cookie di prima parte) o a quelli forniti da soggetti terzi in grado di riconoscerli (cookie di terze parti).

Isabella intende rassicurarti circa la sicurezza dei cookie presenti sul proprio sito web: essi non danneggiano in alcun modo il tuo dispositivo, ma ti consentiranno di navigare più velocemente, offrendoti un’esperienza migliore. 

A cosa servono? I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un Sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del Sito, come i cookie analytics, o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.

Il sito di Isabella utilizza sia cookie che non necessitano del tuo consenso per la loro installazione (come i cookie tecnici), sia cookie che necessitano di un tuo preventivo consenso per poter essere utilizzati (come i cookie di profilazione).

In particolare, sul sito possono essere attivati:

a. Cookie tecnici (che NON richiedono il tuo consenso):

Sono cookie necessari per il funzionamento del sito e ti permettono di accedere alle sue funzioni (c.d. cookie di navigazione) o di autenticarti nella sessione.

È previsto inoltre l’utilizzo di cookie funzionali, che consentono di memorizzare le tue preferenze e impostazioni, migliorando così la tua esperienza di navigazione all’interno del sito. 

Per garantire la loro funzionalità, di regola questi cookie non sono cancellati alla chiusura del browser; hanno tuttavia una durata predefinita (generalmente fino ad un massimo di 2 anni) e trascorso tale periodo si disattivano automaticamente. Questi cookie e i dati da essi raccolti non saranno in alcun modo utilizzati per scopi ulteriori. 

L’installazione dei cookie tecnici avviene automaticamente a seguito dell’accesso al sito o per attivare determinate funzionalità (es. selezionando l’opzione “ricordami”). In qualsiasi momento puoi sempre decidere di disabilitarli modificando le impostazioni del tuo browser: in tal caso, potresti tuttavia riscontrare alcuni problemi nella visualizzazione del sito.

b. Cookie analitici anonimizzati (che NON richiedono il tuo consenso)

Questi cookie tengono traccia delle scelte effettuate sul sito e dei dati relativi alla navigazione, al fine di effettuare analisi statistiche, in forma anonima e aggregata.

Tra questi rientrano i cookies forniti da Google Analytics: per ogni approfondimento, vi invitiamo a leggere con attenzione le relative informazioni sul trattamento dei dati personali:

https://policies.google.com/privacy

 

Esiste un’altra tipologia di cookies, che non è attualmente prevista sul Sito: si tratta dei Cookie di tracciamento, profilazione e marketing. Questi cookies per essere installati richiedono sempre il consenso dell’utente, che va rilasciato tramite l’apposito banner.

Questo Sito NON utilizza cookie con finalità di tracciamento per marketing, retargeting e profilazione.

Cookie social: qualora sul Sito via l’installazione di cookie relativi ai plug-in dei social network, tali cookie sono gestiti direttamente da terze parti e consentono la visualizzazione di messaggi pubblicitari in linea con tue le preferenze.

c. I cookie nel dettaglio

Più specificamente, sono attivi nel Sito i seguenti cookie:

 

Cookie analitici

Nome: Google Analytics

Descrizione: mostrare rapporti statistici ed analisi relativi agli accessi degli utenti e alla tipologia della navigazione effettuata sul Sito, utilizzando soltanto dati in forma aggregata;

Provider: Google Inc.

 

Disabilitazione tramite browser

Ti segnaliamo che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.

I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari), inoltre, accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e su quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo Sito.

Di norma, i browser oggi adoperati:

  • offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
  • offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

  1. COME TRATTIAMO I TUOI DATI?

I tuoi dati personali – essendo raccolti tramite questo Sito web – saranno trattati anche con l’ausilio di mezzi elettronici e conservati nei database elettronici del Titolare per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità previste. 

Il Titolare adotterà le misure tecniche e organizzative indispensabili per limitare i rischi di perdita, uso illecito o non corretto dei dati, nonché per prevenire ogni forma di accesso non autorizzato da parte di terzi. 

Pertanto, il Titolare garantirà la sicurezza dei tuoi dati personali, limitando il numero di soggetti a cui sarà consentito l’accesso ai server o ai database e predisponendo sistemi di protezione volti a scongiurare, per quanto possibile, il rischio di attacchi informatici.

  1. CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI?

Nel rispetto delle finalità indicate alla precedente sezione, alcuni soggetti potranno essere incaricati da Isabella di trattare i tuoi dati, al fine di fornirti i servizi, le informazioni o il supporto richiesti tramite il Sito.

Pertanto, l’accesso ai tuoi dati personali sarà autorizzato espressamente dal Titolare del trattamento, il quale, nel caso fosse necessario, potrà nominare i soggetti a cui si rivolge per la fornitura dei servizi e per le attività di propria competenza quali Responsabili del trattamento a norma dell’art. 28 del GDPR.

A tal proposito, precisiamo che:

– il servizio di newsletter è fornito da Sendinblue, SAS;

– l’elenco dei fornitori dei cookies è disponibile al precedente art. 3, lett. e), nella sezione “I cookie nel dettaglio”.

Ti ricordiamo, inoltre, che puoi chiederci l’elenco dei Responsabili del trattamento utilizzando i recapiti indicati sul Sito e nel par. 1. 

 

  1. I DATI VENGONO TRATTATI AL DI FUORI DEL TERRITORIO EUROPEO?

I dati raccolti tramite il Sito risiedono in server ubicati all’interno del territorio italiano. 

Tuttavia, alcuni fornitori dei servizi di cookie, come Google Inc., hanno sede in paesi extraeuropei, in particolare negli Stati Uniti. In questi casi, i dati personali raccolti tramite tali cookies potrebbero risiedere anche in server ubicati negli Stati Uniti, ma sempre nel rispetto di quanto previsto dagli articoli 45 e seguenti del GDPR. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules. 

Questi requisiti vengono sempre garantiti dai fornitori dei servizi di Isabella.

  1. I TUOI DIRITTI DI INTERESSATO

Il Titolare ti garantisce, in quanto soggetto interessato, a cui si riferiscono i dati personali raccolti e trattati tramite il Sito, di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR in relazione ai trattamenti effettuati. 

Puoi esercitarli inviando apposita comunicazione a Isabella Conti, in quanto Titolare del trattamento, all’indirizzo e-mail: info@anchetuconti.it.

Eventuali modelli e maggiori informazioni sono inoltre disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.

 

Quali sono questi diritti e cosa comportano?

 

IL TUO DIRITTO COME PUOI ESERCITARLO?
Accesso

Puoi chiedere di:

  • Chiedere conferma su un eventuale trattamento riguardante i tuoi dati personali;
  • Ottenere una copia dei tuoi dati;
  • Fornirti altre informazioni sui tuoi dati personali che non siano già presenti in questa informativa.
Rettifica

Puoi chiedere la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti.

Prima di procedere con la rettifica, verificheremo l’accuratezza dei dati presenti nei nostri archivi.

Cancellazione/

Diritto all’oblio

Puoi richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali, ma solo nel caso in cui:

  • La loro permanenza non sia più necessaria in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti; 
  • Hai negato il tuo consenso precedentemente prestato (laddove il trattamento sia basato sul consenso);
  • Il trattamento sia stato effettuato in modo illegittimo;
  • Sia necessario per ottemperare ad un obbligo legale al quale il Titolare è soggetto (in relazione ad un ordine proveniente da un’Autorità).
Limitazione

Puoi chiedere di limitare i tuoi dati personali, ma solo nel caso in cui:

  • La loro esattezza sia stata già contestata;
  • Non siano più necessari per le finalità per i quali erano stati raccolti, ma è in atto una contestazione legale in merito al loro utilizzo;

A seguito di una tua richiesta di limitazione, l’utilizzo dei i tuoi dati personali è tuttavia consentito allorché: 

  • Permanga comunque il tuo consenso;
  • Sia necessario per esercitare o resistere ad un’azione legale;
  • Per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica coinvolta nel trattamento.
Portabilità Puoi richiedere una copia dei tuoi dati personali in un formato strutturato, leggibile e di uso comune. 
Opposizione

Puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano quando:

  • la base di liceità del trattamento è l’interesse legittimo del titolare;
  • i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Quando ti opponi:

  • al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità;
  • in caso di interesse legittimo del titolare, il trattamento potrà continuare soltanto se egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

È possibile esercitare il diritto di opposizione anche con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche, come quelli messi a disposizione sul sito nella pagina personale e nelle e-mail (link per la cancellazione).

 

 

  1. DIRITTO DI RECLAMO

Hai il diritto di presentare un reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati personali, qualora tu ritenga che il trattamento effettuato da Isabella non sia conforme alle prescrizioni del Regolamento Europeo n. 679/2016 e della normativa nazionale. 

In Italia, l’autorità competente è il Garante per la protezione dei dati personali, i cui recapiti sono disponibili all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/

Maggiori informazioni e il documento esemplificativo da utilizzare per il reclamo sono disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 .

Inoltre, qualora sussistano i presupposti previsti dagli artt. 78 e 79 del GDPR, hai il diritto di proporre un ricorso dinanzi all’autorità giurisdizionale competente.